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CaracterĂ­sticas principais

Adega
Sinuelo
Marca
Meisterwein
Linha
Frisante
Tipo de vinho
Branco Doce
Varietal
Trebiano (80%) e Moscato Giallo (20%)
Ano
2023
Tipo de embalagem
Garrafa
Formato de venda
Unidade
Volume da unidade
750 mL

Outros

  • Aromas: frutas cĂ­tricas e flores brancas

  • Origem: Brasil

  • RegiĂ”es: Serra GaĂșcha

  • Emparelhamento: Recreativo

  • É uma bebida sem ĂĄlcool: NĂŁo

  • É orgĂąnico: NĂŁo

  • Tempo em barrica: 0 meses

  • Material do estojo: PapelĂŁo

  • Graduação alcoĂłlica: 10.6 %

  • Temperatura ideal de consumo: 6 °C

  • É kit: NĂŁo

Descrição

Vinho Frisante Branco Suave Meisterwein VinĂ­cola Sinuelo Serra GaĂșcha
Vinho para Clericot VerĂŁo, Leve, Festas final de ano

CAIXA COM 6 GARRAFAS 750 ML


O QUE É O VINHO FRISANTE?

Frisante Ă© um vinho que contĂ©m CO2, em baixa quantidade, mas suficiente para gerar bolhas delicadas que poderiam descrevĂȘ-lo como um vinho efervescente.


QUAL A DIFERENÇA ENTRE FRISANTE E ESPUMANTE?

A diferença estå na quantidade de gås carbÎnico contida em cada vinho. A pressão atmosférica dos espumantes costuma ser entre 4 a 6 atm e, como vimos acima, um frisante só pode ter até 2 atm de pressão.

Fora isso, existem algumas diferenças com relação às uvas tradicionalmente usadas para a produção de espumantes, além de diferentes objetivos no que diz respeito ao perfil estrutural e aromåtico desses.


VINHO FRISANTE E SUA HARMONIZAÇÃO: COMO E COM O QUE TOMAR?

O vinho frisante pode ser tomado tanto na taça tradicional, usada para tomar vinho tranquilo, como na taça de espumante (flute).


CARACTERÍSTICAS

É elaborado a partir de uma seleção de vinhos brancos com uma pequena carbonatação. É leve e agradável. Ideal para noite de verão.

Uva (s): Trebiano (80%) e Moscato Giallo (20%)

Vinhedo: Serra GaĂșcha

Cor: Branco

VisĂŁo: AparĂȘncia brilhante e cristalina de cor amarelo esverdeado com uma leve formação de perlage.

Aroma: Lembra toques de frutas cĂ­tricas e flores brancas.

Paladar: Mostra-se equilibrado e refrescante.

Temperatura Ideal de Consumo: 4°C a 6°C

Harmonização: Acompanha frutas (morangos frescos e uvas), mousses, sorvetes, frutos do mar, frios e carnes brancas.

Teor AlcoĂłlico: 10,6% v/v

ConteĂșdo: 750ml

Embalagem: Vidro

Prazo de Validade: Indeterminado

GlĂșten: NĂŁo contĂ©m

AlergĂȘnicos: NĂŁo contĂ©m

SOBRE A VINÍCOLA

A Sinuelo Ă© conhecida por produzir Vinhos e Sucos com alto padrĂŁo de qualidade desde 1963 em SĂŁo Marcos, RS na Serra GaĂșcha.


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SOBRE A LOJA
Somos a Stellablu. Estamos no mercado desde 1991.
Atuamos online e com loja fĂ­sica. Somos de SĂŁo Marcos, na Serra GaĂșcha.


O QUE É O CLERICOT?

CLERICOT (ou clericĂł) Ă© uma bebida tĂ­pica da AmĂ©rica do Sul – Uruguai e Argentina, principalmente. É feita com frutas tropicais e frutos do bosque (laranja, morango, kiwi, etc) e vinho.

NĂŁo hĂĄ uma receita Ășnica para o clericot. HĂĄ imensas variaçÔes para o seu preparo, incluindo a adição de outras bebidas alcoĂłlicas (triple sec, rum, etc), adição ou nĂŁo de açĂșcar, hortelĂŁ, etc.

O vinho normalmente utilizado é o branco ou rosé.

- Receita de Clericot -

Jarra de vidro
Colher de madeira grande, para mexer e servir as frutas

INGREDIENTES

750 ml de Vinho Frisante Meisterwein
1 xĂ­cara de laranja (em cubos ou fatias)
1 xĂ­cara de morangos frescos (cortado em fatias finas)
de açĂșcar a gosto (sugerimos no mĂĄximo 2 colheres de sopa)
de gelo
Opcionais (escolha uma fruta)
1 xícara de maçãs Fuji (vermelha) ou Golden Delicious (amarela) ou Granny Smith (verde) (cortada em cubos)
1 xĂ­cara de kiwi/quivi (em cubos)
1 xĂ­cara de uvas (cortadas ao meio)

INSTRUÇÕES DE PREPARO

Coloque todos os ingredientes na jarra de vidro, com exceção do gelo e do açĂșcar. Utilize quantas frutas quiser, mas idealmente utilize laranja, morango e mais uma fruta (maçã, kiwi ou uvas)
Mexa bem
Deixe na geladeira por duas horas para refrigerar e para que os sabores de frutas se misturem com o vinho
Retire da geladeira e prove. Adicione no mĂĄximo 2 colheres de sopa de açĂșcar, caso as frutas jĂĄ nĂŁo tenham adoçado o clericot o suficiente.
Adicione o gelo e sirva