Vinho Frisante Meisterwein Branco Suave Doce Serra Gaúcha
em 12x
Características principais
Adega | Sinuelo |
---|---|
Marca | Meisterwein |
Linha | Frisante |
Tipo de vinho | Branco Doce |
Varietal | Trebiano (80%) e Moscato Giallo (20%) |
Ano | 2023 |
Tipo de embalagem | Garrafa |
Formato de venda | Unidade |
Volume da unidade | 750 mL |
Outros
Aromas: frutas cítricas e flores brancas
Origem: Brasil
Regiões: Serra Gaúcha
Emparelhamento: Recreativo
É uma bebida sem álcool: Não
É orgânico: Não
Tempo em barrica: 0 meses
Material do estojo: Papelão
Graduação alcoólica: 10.6 %
Temperatura ideal de consumo: 6 °C
É kit: Não
Descrição
Vinho Brasileiro Frisante Branco Suave Meisterwein Vinícola Sinuelo Serra Gaúcha
Vinho para Clericot Verão, Leve, Festas final de ano
CAIXA COM 6 GARRAFAS 750 ML
O QUE É O VINHO FRISANTE?
Frisante é um vinho que contém CO2, em baixa quantidade, mas suficiente para gerar bolhas delicadas que poderiam descrevê-lo como um vinho efervescente.
QUAL A DIFERENÇA ENTRE FRISANTE E ESPUMANTE?
A diferença está na quantidade de gás carbônico contida em cada vinho. A pressão atmosférica dos espumantes costuma ser entre 4 a 6 atm e, como vimos acima, um frisante só pode ter até 2 atm de pressão.
Fora isso, existem algumas diferenças com relação às uvas tradicionalmente usadas para a produção de espumantes, além de diferentes objetivos no que diz respeito ao perfil estrutural e aromático desses.
VINHO FRISANTE E SUA HARMONIZAÇÃO: COMO E COM O QUE TOMAR?
O vinho frisante pode ser tomado tanto na taça tradicional, usada para tomar vinho tranquilo, como na taça de espumante (flute).
CARACTERÍSTICAS
É elaborado a partir de uma seleção de vinhos brancos com uma pequena carbonatação. É leve e agradável. Ideal para noite de verão.
Uva (s): Trebiano (80%) e Moscato Giallo (20%)
Vinhedo: Serra Gaúcha
Cor: Branco
Visão: Aparência brilhante e cristalina de cor amarelo esverdeado com uma leve formação de perlage.
Aroma: Lembra toques de frutas cítricas e flores brancas.
Paladar: Mostra-se equilibrado e refrescante.
Temperatura Ideal de Consumo: 4°C a 6°C
Harmonização: Acompanha frutas (morangos frescos e uvas), mousses, sorvetes, frutos do mar, frios e carnes brancas.
Teor Alcoólico: 10,6% v/v
Conteúdo: 750ml
Embalagem: Vidro
Prazo de Validade: Indeterminado
Glúten: Não contém
Alergênicos: Não contém
SOBRE A VINÍCOLA
A Sinuelo é conhecida por produzir Vinhos e Sucos com alto padrão de qualidade desde 1963 em São Marcos, RS na Serra Gaúcha.
COMPRA GARANTIDA:
A ENTREGA MAIS RÁPIDA DA AMÉRICA LATINA!
***ACOMPANHA NOTA FISCAL***
SOBRE A LOJA
Somos a Stellablu. Estamos no mercado desde 1991.
Atuamos online e com loja física. Somos de São Marcos, na Serra Gaúcha.
O QUE É O CLERICOT?
CLERICOT (ou clericó) é uma bebida típica da América do Sul – Uruguai e Argentina, principalmente. É feita com frutas tropicais e frutos do bosque (laranja, morango, kiwi, etc) e vinho.
Não há uma receita única para o clericot. Há imensas variações para o seu preparo, incluindo a adição de outras bebidas alcoólicas (triple sec, rum, etc), adição ou não de açúcar, hortelã, etc.
O vinho normalmente utilizado é o branco ou rosé.
- Receita de Clericot -
Jarra de vidro
Colher de madeira grande, para mexer e servir as frutas
INGREDIENTES
750 ml de Vinho Frisante Meisterwein
1 xícara de laranja (em cubos ou fatias)
1 xícara de morangos frescos (cortado em fatias finas)
de açúcar a gosto (sugerimos no máximo 2 colheres de sopa)
de gelo
Opcionais (escolha uma fruta)
1 xícara de maçãs Fuji (vermelha) ou Golden Delicious (amarela) ou Granny Smith (verde) (cortada em cubos)
1 xícara de kiwi/quivi (em cubos)
1 xícara de uvas (cortadas ao meio)
INSTRUÇÕES DE PREPARO
Coloque todos os ingredientes na jarra de vidro, com exceção do gelo e do açúcar. Utilize quantas frutas quiser, mas idealmente utilize laranja, morango e mais uma fruta (maçã, kiwi ou uvas)
Mexa bem
Deixe na geladeira por duas horas para refrigerar e para que os sabores de frutas se misturem com o vinho
Retire da geladeira e prove. Adicione no máximo 2 colheres de sopa de açúcar, caso as frutas já não tenham adoçado o clericot o suficiente.
Adicione o gelo e sirva